Московское время + 2 часа
Информационный центр Тюменской области
Телефон: (3452) 507-667
Тюменская область \ Рекомендуем посетить \ Подробнее

«Сосновый бор» - целебная сказка сибирского леса

Всего в нескольких километрах от сибирского мегаполиса, занимающего 22-е место в России по численности населения, расположен горячий источник Сосновый бор. Попав сюда, вы окунаетесь в тишину первозданного векового соснового леса и буквально пьянеете, вдыхая вкусный, смолистый воздух, насыщенный кислородом. Деревянные срубы-коттеджи на 8 человек, окружающие главный корпус создают уютную, почти сказочную атмосферу. Но главная гордость базы «Сосновый бор» - это два бассейна с горячей минеральной водой, находящиеся под открытым небом. Их внушительные размеры (12х6 метров и 20х6 метров), с гордостью демонстрируемые на фотографии сайта Сосновый бор, позволяют не только вдоволь поплескаться в теплой водичке с температурой около 40°С, но и, при желании, совершить заплыв.

Однако следует помнить, что подобные ванны – это не просто приятный досуг, а довольно мощное лечебное средство. Поэтому купание в бассейне с термальными водами рекомендуется, в первую очередь, пациентам с различными нарушениями подвижности суставов, радикулитом, сердечно-сосудистыми заболеваниями. Если вы страдаете нервными расстройствами или подвержены стрессам, депрессии, если хроническая усталость лишила вас радости жизни – вас ждет Сосновый бор со своими целебными источниками, воды которых выведут из организма накопившиеся шлаки и послужат мощным толчком к регенерации основных жизненных систем. Многие жители г. Тюмень уверены, что посещение термальных вод помогло избавиться им от бесплодия, а уж случаям исцеления от различных лор-заболеваний после ингаляций термальной водой просто нет числа!

Адрес: Ялуторовский тракт 11 км, п. Винзили, Тюменский р-он, Тюменская область

Телефон: 8 (345) 255-55-95


Версия для печати
 

Все материалы портала туристических ресурсов Тюменской области могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области не требуется.



©2010 -
Департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области

Разработано компанией Систематика на технологии SiTex

Туристические ресурсы