Московское время + 2 часа
Информационный центр Тюменской области
Телефон: (3452) 507-667
Тюменская область \ Популярные туры и экскурсии \ Подробное описание

Тюмень – город наживы!

Дореволюционная Тюмень была удивительным городом. Городом предпринимателей и меценатов, авантюристов и проходимцев, карточных шулеров и людей чести. Даже сейчас, когда от старой Тюмени осталось совсем немногое, еще есть улицы и здания, которые помнят блеск и нищету первого города Сибири. Вместе с вами мы побываем там, где создавались гигантские состояния. Побываем и там, где они проматывались за одну ночь! Вы узнаете об удивительных взлетах и оглушительных разорениях прежних тюменских предпринимателей!

Какой была рентабельность старого бизнеса? Какие промо-акции прошлого дали баснословные выгоды? Мы побываем в доме, где "кошмарили" бизнес в начале XX века. Узнаем, сколько стоила тюменская ипотека образца 1900-х годов, под какие проценты можно было получить кредит, и как купцы-миллионщики пережили чудовищный экономический кризис за 120 лет до нас. Мы увидим место, куда пришли первые иностранные инвестиции и здание, где бизнес-вумен прошлого затыкали за пояс конкурентов-мужчин. Окажемся на месте, откуда расходились тюменские товары по всей Азии - от уйгурских степей и Бухары до Северного Ледовитого океана. Вместе с вами мы увидим лучшие купеческие особняки Тюмени, где случались леденящие кровь истории!

Весь мир старой предпринимательской Тюмени - за три часа!

В рамках экскурсии мы предлагаем вам побывать на предприятии, которое работает по старинным технологиям и выпускает эксклюзивный товар, доступный в начале 20 века исключительно тюменским купцам и промышленникам.

  

Авторская экскурсия туристической фирмы «Паром-трэвел»

 

Продолжительность экскурсии – 3 часа.

Стоимость каждой экскурсии рассчитывается индивидуально.

 

 

Версия для печати
 

Все материалы портала туристических ресурсов Тюменской области могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области не требуется.



©2010 -
Департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области

Разработано компанией Систематика на технологии SiTex

Туристические ресурсы